420, 9-22, Pangyo-ro 255beon-gil, Bundang-gu Seongnam-si, Gyeonggi-do, Republic of Korea   |   T +82 31 608 1320    F +82 31 608 1323

COPYRIGHT©BLOCKPET 2019 ALL RIGHTS RESERVED

이용 약관

BlockPet에 오신 것을 환영합니다! 

본 약관은 회원님의 BlockPet 이용에 적용되며, 아래 설명된 BlockPet 서비스에 관한 정보를 제공합니다. 회원님이 BlockPet 계정을 만들거나 BlockPet을 이용하면 회원님은 본 약관에 동의하는 것입니다. 

 

[개인정보처리방침]

 

1. 개인정보의 처리 목적 

블록펫 서비스은(는) 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리하고 있으며, 다음의 목적 이외의 용도로는 이용하지 않습니다.

사용자에 대한 서비스 제공에 따른 본인 식별.인증, 회원자격 유지.관리, 서비스 공급에 따른 정보제공.

 

2. 개인정보의 처리 및 보유 기간

①블록펫 서비스은(는) 정보주체로 부터 개인정보를 수집할 때 동의 받은 개인정보 보유․이용기간 또는 법령에 따른 개인정보 보유․이용기간 내에서 개인정보를 처리․보유합니다.

② 구체적인 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.

고객 가입 및 관리 : 서비스 이용계약 또는 회원가입 해지시까지

 

3. 정보주체와 법정대리인의 권리·의무 및 그 행사방법 

①이용자는 개인정보 주체로써 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

② 정보주체는 블록펫 서비스에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

 

​   a. 개인정보 열람요구

   b. 오류 등이 있을 경우 정정 요구

   c. 삭제요구

   d. 처리정지 요구

 

4. 처리하는 개인정보의 항목 작성 

- 필수항목 : 별명

 

5. 개인정보의 파기 원칙 

개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

 

-파기절차

이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다. 

 

-파기기한

이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.

 

6. 개인정보 자동 수집 장치의 설치•운영 및 거부에 관한 사항

① 블록펫 은 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠기(cookie)’를 사용합니다.

② 쿠키는 블록펫 서비스를 운영하는데 이용되는 서버(https)가 이용자의 모바일 장비 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 모바일 장비내의 하드디스크에 저장되기도 합니다. 

- 쿠키의 사용 목적 : 이용자가 방문한 블록펫 서비스에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다. 

- 쿠키의 설치•운영 및 거부 : 모바일앱관리 기능을 통해 쿠키, 캐시 저장을 거부 할 수 있습니다. 

- 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.

 

 7. 개인정보 보호책임자 작성 

① 블록펫 서비스은(는) 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

 

▶ 개인정보 보호책임자

성명 : 염창훈

직책 : 팀장

직급 : 이사

연락처 : ckdgns74@blockpet.io

※ 개인정보 보호 담당부서로 연결됩니다.

 

▶ 개인정보 보호 담당부서

부서명 : 서비스기획

담당자 : 이근우

연락처 : gwlee@blockpet.io

 

② 정보주체께서는 블록펫 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 블록펫 서비스 은(는) 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리 해드릴 것입니다.

 

 8. 개인정보 처리방침 변경 

①이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 30일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

 

9. 개인정보의 안전성 확보 조치 

블록펫 서비스은(는) 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

 

①. 정기적인 자체 감사 실시

개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 정기적(분기 1회)으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.

②. 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육

개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.

③. 해킹 등에 대비한 기술적 대책

블록펫 서비스는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.

④. 개인정보의 암호화

이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.

⑤. 개인정보에 대한 접근 제한

개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여,변경,말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다. 

⑥. 문서보안을 위한 잠금장치 사용

개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다.

⑦. 비인가자에 대한 출입 통제

개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.

 

[BlockPet 서비스]

당사는 회원님에게 BlockPet 서비스를 제공하는 것에 동의합니다. 서비스에는 당사가 BlockPet의 사명을 실현하기 위해 제공하는 모든 BlockPet 제품, 기능, 앱, 서비스, 기술 및 소프트웨어가 포함됩니다. 회원님이 관심 있는 사람들과 항목을 더 가까이 접할 수 있도록 서비스는 다음과 같은 요소(서비스)로 구성됩니다.

  • 창작, 연결, 커뮤니케이션, 발견 및 공유를 위한 맞춤화된 기회를 제공합니다.

  • 당사는 회원님 및 다른 사람들이 관심 있는 사람과 사항을 파악하는 시스템을 구축하고 파악한 정보를 이용함으로써 회원님에게 중요한 경험을 창작하고, 발견하며, 동참하고, 공유하도록 합니다. 그 일환으로, 회원님 및 다른 사람들이 BlockPet 안팎에서 하는 활동에 기초하여 회원님이 관심을 가질 만한 콘텐츠, 기능, 제안 및 계정을 더 잘 보여드리고, 회원님에게 BlockPet을 경험하는 방법을 제안하기도 합니다.

  • 긍정적이고 포괄적이며 안전한 환경을 조성합니다.

  • 당사는 BlockPet 커뮤니티 회원들이 도움을 필요로 한다고 생각하는 경우를 포함하여 회원들의 경험이 긍정적이고 포괄적일 수 있도록 도구를 개발하고 사용하고, 자원을 제공합니다. 또한 당사는 BlockPet 약관 및 정책의 남용 및 위반을 포함하여 유해하고 사기적인 행위를 방지하기 위한 팀과 시스템을 갖추고 있습니다.

  • 성장하고 있는 BlockPet 커뮤니티에 지속적으로 서비스를 제공하는 데 도움이 되는 기술을 개발하고 사용합니다.

  • 성장하고 있는 BlockPet 커뮤니티를 위해 정보를 구성하고 분석하는 것이 BlockPet 서비스의 핵심입니다. BlockPet 서비스에서 큰 부분을 차지하는 것은 광범위한 글로벌 커뮤니티를 위하여 엄청나게 큰 규모로 BlockPet 서비스를 맞춤화하고, 보호하며, 향상시키는 데 도움이 되는 첨단 기술을 개발하고 사용하는 것입니다. 인공 지능 및 머신 러닝과 같은 기술은 저희가 BlockPet 서비스 전체에 복잡한 프로세스를 적용할 수 있게 합니다. 자동화 기술 또한 BlockPet 서비스의 기능성과 무결성 보장에 기여합니다.

  • 회원님이 관심 있는 방식으로 회원님과 브랜드, 제품 및 서비스를 연결합니다.

  • 연구 및 혁신.당사는 보유한 정보를 이용하여 BlockPet 서비스를 연구하고, 다른 사람들과 협력하여 보다 나은 BlockPet 서비스를 만들고 복지에 기여하기 위한 연구를 수행합니다.

 

[데이터 정책]

BlockPet 서비스를 제공하기 위해서는 회원님의 정보를 수집하고 이용해야 합니다. 또한 BlockPet 개인정보 보호 및 보안 설정을 포함해 회원님의 정보를 관리할 수 있는 여러 방법에 대해 설명합니다. BlockPet을 이용하려면 데이터 정책에 동의해야 합니다.

 

회원님의 에티켓

BlockPet 서비스 제공에 대한 당사의 약속에 대해 회원님은 다음과 같은 약속을 해야 합니다.

BlockPet을 이용할 수 있는 주체. 당사는 BlockPet 서비스가 가능한 개방적이고 포괄적인 서비스가 되기를 원하지만, 본 서비스가 안전하고, 보안성을 갖추며, 법을 준수하는 서비스가 되기를 원하기도 합니다. 따라서 회원님이 BlockPet 커뮤니티에 참여하려면 몇 가지 제한 사항을 준수해야 합니다. 

 

  • 관련 법률에 따라 BlockPet 서비스를 받는 것이 일부라도 금지된 사람 또는 관련 제재 대상 명단에 있어 결제 관련 BlockPet 서비스를 이용하는 것이 금지된 사람이 아니어야 합니다.

  • 과거에 당사가 회원님의 계정을 법률 또는 BlockPet 정책 위반을 이유로 하여 비활성화하지 않았어야 합니다.

  • 동물과 아동을 대상으로 한 범죄로 유죄가 확정되거나 벌금형에 처한 이력이 없어야 합니다.

BlockPet을 사용할 수 없는 경우. 광범위한 커뮤니티에 안전하고 개방적인 BlockPet 서비스가 제공되기 위해서는 우리 모두가 각자의 본분을 다해야 합니다.

  • 다른 사람을 사칭하거나 부정확한 정보를 제공하면 안 됩니다.

  • BlockPet에서 회원님의 신원을 공개할 필요는 없지만 정확한 최신 정보(등록 정보 포함)를 제공해야 합니다. 또한 본인이 아닌 다른 사람을 사칭해서는 안 되며, 다른 사람의 명시적인 허락 없이 다른 사람의 이름으로 계정을 만들면 안 됩니다.

  • 불법적이거나, 오해의 소지가 있거나, 사기적인 행위 또는 불법적이거나 허가받지 않은 목적을 위한 어떠한 행위도 하면 안 됩니다.

  • 특히 본 약관 또는 저희 정책을 위반하거나 다른 사람들이 위반하도록 돕거나 조장해서는 안 됩니다. 

  • 행위 또는 콘텐츠를 신고하는 방법은 블록펫 커뮤니티 신고하기를 이용하세요

 

  • BlockPet 서비스의 정상적인 운영을 방해하거나 지장을 주는 어떠한 일도 해서는 안 됩니다.

  • 허가받지 않은 방법으로 계정을 만들거나 정보에 접근하거나 정보를 수집하려 해서는 안 됩니다.

  • 여기에는 당사의 명시적 허락 없이 자동화된 방법으로 계정을 만들거나 정보를 수집하는 것이 포함됩니다.

  • 회원님의 계정 일부(사용자 이름 포함)를 구입, 판매 또는 양도하거나, 다른 사용자의 로그인 정보 또는 배지를 요청, 수집 또는 사용하려고 시도해서는 안 됩니다.

  • 개인 정보 또는 기밀 정보를 게시하거나 지적 재산을 포함한 타인의 권리를 침해하는 어떠한 행위도 해서는 안 됩니다.

  • 회원님의 지적 재산권을 침해한다고 생각되는 콘텐츠를 신고하는 방법을 포함한 자세한 내용을 알아보세요.

회원님이 당사에 부여한 권한. 본 계약의 일부로서, 회원님은 당사가 회원님에게 BlockPet 서비스를 제공하기 위해 필요로 하는 권한을 함께 부여합니다. 

 

  • 당사는 회원님의 콘텐츠에 대한 소유권을 주장하지 않지만 회원님은 당사에 회원님의 콘텐츠를 이용할 라이선스를 부여합니다.

  • 회원님의 콘텐츠에 대한 회원님의 권리에 있어 변경되는 사항은 없습니다. 당사는 회원님이 BlockPet 서비스에 또는 BlockPet 서비스를 통해 게시하는 콘텐츠에 대해 소유권을 주장하지 않습니다. 그 대신 회원님이 지적 재산권(사진 또는 동영상 등)이 적용되는 콘텐츠 또는 당사 서비스와 관련된 콘텐츠를 공유, 게시 또는 업로드할 때 회원님은 콘텐츠를 전 세계적으로 호스팅, 사용, 배포, 수정, 실행, 복사, 공개적으로 수행 또는 표시, 번역 및 파생 저작물을 생성할 수 있는 비독점적이고 양도 가능하며 2차 허가권을 가질 수 있고 사용료가 없는 허가권을 당사에 부여합니다(회원님의 개인정보 취급방침 및 애플리케이션 설정과 일치함). 이러한 라이선스는 BlockPet 서비스에 접속하고 이를 이용하는 회원님 및 다른 사람들에게 BlockPet 서비스 이용을 가능하게 하기 위한 것입니다. 콘텐츠 또는 계정을 삭제하여 언제든지 이러한 허가권을 종료할 수 있습니다. 단, 회원님의 콘텐츠를 공유한 타인이 해당 콘텐츠를 삭제하지 않았을 경우에는 해당 콘텐츠가 계속 보일 수 있습니다. 정보 사용 방법과 콘텐츠 관리 또는 삭제 방법에 관한 자세한 내용은 데이터 정책과 BlockPet 고객센터에서 확인할 수 있습니다.

  • 회원님의 사용자 별명, 프로필 사진 및 회원님의 관계 및 행동에 관한 정보를 계정, 광고 및 홍보 콘텐츠에 이용할 수 있는 권한.

  • 회원님은 당사에 회원님의 사용자 별명, 프로필 사진 및 회원님의 활동(예: "좋아요") 또는 관계(예: "팔로우")에 관한 정보를 다른 콘텐츠에서의 행동 및 다른 계정의 팔로우와 마찬가지로, 홍보 콘텐츠에서의 행동 및 홍보 계정의 팔로우도 해당 콘텐츠나 팔로우를 볼 수 있는 권한이 있는 사람들에게만 표시됩니다. 당사는 회원님의 광고 설정도 존중합니다. 

  • 회원님은 당사가 회원님의 기기에 BlockPet 서비스 업데이트를 다운로드하고 설치할 수 있다는 것에 동의합니다.

당사가 보유하는 추가적인 권리

  • 회원님의 계정을 위해 사용자 이름 또는 이와 유사한 식별자를 선정할 경우, 당사는 적절하거나
    필요하다고 판단될 경우 이를 변경할 수 있습니다(예: 타인의 지적 재산권을 침해하거나 다른 사용자를 사칭하는 경우).

  • 당사가 소유하고 블록펫 서비스 내에서 사용하도록 한 지적 재산권의 적용을 받는 콘텐츠(예: 저희로부터 제공받아 회원님이 생성하거나 공유하는 콘텐츠에 추가되는 사진, 디자인, 동영상 또는 사운드)를 회원님이 사용하는 경우, 당사는 해당 콘텐츠에 대해 모든 권리를 보유하되 회원님 고유의 콘텐츠에 대한 권리를 보유하지는 않습니다.

  • 회원님은 당사의 사전 서면 허락을 통해 명백하게 허락을 받은 경우에만 당사의 지적 재산권 및 상표 또는 비슷한 상표를 사용할 수 있습니다.

  • 회원님이 당사의 소스코드를 수정하거나, 소스코드에 대한 파생물을 제작하거나, 소스코드를 역컴파일하거나 기타 방법으로 소스코드 추출을 시도하기 위해서는 당사의 서면 허락 또는 오픈 소스 라이선스에 의거한 허락을 받아야 합니다.

콘텐츠 삭제 및 계정 비활성화 또는 해지

  • 회원님이 서비스에서 공유하는 콘텐츠나 정보가 본 약관, 당사 정책에 위배된다고 판단되거나 법에 따라 삭제해야 할 경우 삭제될 수 있습니다. 당사는 BlockPet 커뮤니티 또는 BlockPet 서비스를 보호하기 위해, 또는 회원님이 당사에 위험 또는 법적 문제를 일으키거나, 본 약관 또는 BlockPet 정책을 위반하거나, 다른 사람의 지적 재산권을 반복적으로 침해하거나, 법률에 따라 요구되거나 허용되는 경우에 회원님에게 서비스 전부 또는 일부를 제공하는 것을 즉시 중단하거나 거부할 수 있습니다. 당사가 회원님의 계정을 비활성화하거나 해지하는 조치를 취할 경우 적절할 때 회원님에게 알려드릴 것입니다. 회원님의 계정이 실수로 해지되었다고 생각되는 경우, 또는 회원님의 계정을 비활성화하거나 영구 삭제하고 싶은 경우에는 당사 고객 센터로 문의하십시오.

  • 삭제된 콘텐츠는 합리적인 기간 동안(일반적으로 90일) 백업 사본으로 존속될 수 있지만 이 기간 동안 다른 사용자에게 표시되지 않습니다. 단, 이에 불구하고, 법률, 정부 기관 또는 사법기관의 명령 등에 의하여 요구되는 경우, 당사는 이를 위하여 필요한 범위 내에서 해당 콘텐츠를 보유할 수 있습니다.  이 절과 아래의 "계약 및 동의하지 않을 경우의 결과" 항은 회원님의 계정이 해지 또는 종료된 이후에도 계속 적용됩니다.

 

 

 

본 계약에 따른 권리 보유자.

 

  • 본 계약은 제삼자에게 권리를 부여하지 않습니다.

  • 본 계약에 따른 회원님의 권리나 의무는 당사의 동의 없이 타인에게 양도할 수 없습니다.

  • 당사의 권리와 의무는 타인에게 양도될 수 있습니다. 이러한 양도는 예를 들어 (인수합병이나 자산매각으로 인해) 당사의 소유권이 변경되는 경우 또는 법률에 의해 이뤄질 수 있습니다.

 

이슈가 발생할 경우의 책임자.

 

  • 당사 서비스는 "있는 그대로" 제공되며, 당사는 서비스가 안전하고 확실하게 제공되거나 항상 완벽하게 작동한다고 보장할 수 없습니다. 관련 법률이 허용하는 한도 내에서 당사는 상업성, 특정 목적을 위한 적합성, 권원 및 비침해성에 대한 묵시적인 보증을 포함하여 일체의 명시적 또는 묵시적 보증을 하지 않습니다.

  • 또한 당사는 사람들의 활동이나 말을 통제하지 않으며, 사람들(또는 회원님)의 활동이나 행동(온라인 또는 오프라인) 또는 콘텐츠(불법 또는 유해 콘텐츠 포함)에 대해 책임지지 않습니다. 또한 당사는 다른 사람이나 기업에서 제공하는 서비스와 기능에 대해서도 책임지지 않습니다. 회원님이 당사 서비스를 통해 이러한 서비스와 기능에 접속하더라도 마찬가지입니다.

  • BlockPet 서비스에서 발생하는 모든 사항에 대한 당사의 책임은 법률이 허용하는 최대 한도로 제한됩니다. BlockPet 서비스에 문제가 있는 경우, 당사는 해당 문제가 끼칠 수 있는 모든 가능한 영향을 알 수 없습니다. 회원님은 본 약관으로부터 또는 본 약관과 관련하여 발생하는 수익, 수입, 정보, 또는 데이터의 손실이나 파생적, 특수적, 간접적, 처벌적, 징벌적 또는 부수적 손해의 가능성을 알고 있더라도 이에 대해 책임지지 않는다는 것에 동의합니다. 여기에는 당사가 회원님의 콘텐츠, 정보 또는 계정을 삭제할 때도 포함됩니다.

  • 단, 이에 불구하고, 관련 법률에 따라서는 위에 규정된 책임에 대한 제한이나 면제가 허용되지 않을 수 있습니다. 이 경우, 당사는 해당 법률이 규정하고 있는 범위 내에서 책임을 부담합니다.

 

분쟁 해결 방법.

소비자의 경우 회원님이 거주하는 국가의 법률은 회원님의 모든 청구, 청구 사유 또는 본 약관과 관련하여 발생하는 분쟁(“청구”)에 적용되며, 회원님은 청구에 대한 관할권이 있는 해당 국가의 관할 법원에서 해당 청구를 해결할 수 있습니다. 

 

요청하지 않은 자료.

당사는 의견 및 제안을 언제든 환영하지만, 이를 어떠한 제한 또는 보상 의무 없이 활용할 수 있고, 이를 기밀로 유지할 의무가 없습니다. 

 

본 약관 업데이트
저희는 BlockPet 서비스 및 정책을 변경할 수 있고, BlockPet 서비스 및 정책이 정확하게 반영되도록 하기 위해 본 약관을 변경해야 할 경우가 있습니다. 법적으로 달리 요구되지 않는 한, 저희는 본 약관을 변경하기 전에 회원님에게 알리고, 변경된 약관의 효력이 발생되기 최소 30일 전에 회원님에게 이를 검토할 기회를 제공할 것입니다. 변경 발효일 이후에도 회원님이 계속 BlockPet 서비스를 이용하실 경우, 회원님은 변경된 약관의 적용을 받게 됩니다. 본 약관 또는 업데이트된 약관에 동의하지 않을 경우에는 회원님의 계정을 해지 요청을 하시면 됩니다.